Tarte aux poireaux

Chef Pascal
1h
Moyenne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Des poireaux

  • Des lardons

  • Un œuf

  • Du comté râpée

  • Une pâte à tarte salée

  • 50g de beurre

  • 50g de farine

  • 50cl de lait

  • Sel et Poivre

Astuce du chef

C’est une bonne recette pour utiliser les parties les moins jolies

Etapes de la recette

  • Récupérer le vert, bien le laver

  • Dans un sautoir faire revenir à sec des lardons.

  • Émincer finement le vert et le mettre à cuire 15 minutes doucement dans les lardons avec un peu de sel et poivre.

  • Ajouter 50 g de beurre et 50 g de farine.
    Mélanger le tout et faire cuire 2 minutes.

  • Ajouter 50 cl de lait, cuire 4 minutes.

  • Ajouter un oeuf et mélanger rapidement ajouter une pointe de curry (facultatif).

  • Verser dans un fond de pâte salée, parsemer de comté râpé et passer au four 35 à 40 minutes à 180 degrés !