Recette du Chef Aimé Nallet
Ingrédients (pour 10 personnes)
- 1 litre de crème liquide 35% de matière grasse,
- 100g de sucre semoule,
- 4 feuilles de gélatine (ou 8g),
- 200g d’ananas,
- 200g de mangues,
- 2 fruits de la passion.
Préparation
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 5 min,
- Tiédir la crème avec le sucre et ajouter la gélatine,
- Verser la préparation dans des ramequins et faire prendre 6h au frigo,
- Couper en petits morceaux l’ananas et la mangue,
- Faire un caramel avec 3 cuillères à soupe de sucre, ajouter les morceaux d’ananas, baisser le feu et cuire 3 min,
- Hors du feu, ajouter les morceaux de mangue ainsi que la pulpe et les grains de fruit de la passion,
- Lorsque le mélange est froid, verser sur les verrines de panna cotta
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Carotte Fane
La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes, elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations.
Saisonnalité
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Chou-Fleur
Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,
afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.
Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,
on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.
Saisonnalité
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Racines de cerfeuil
Une herbe aromatique délicate et parfumée, idéale pour ajouter une touche de saveur aux plats salés.
Saisonnalité
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