Recette du Chef Aimé Nallet
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 dos de saumon fumé.
- 1/2 céleri,
- 1 oignon,
- 2 pommes acides,
- Gingembre, curry,
- Croûtons,
- Beurre et lait.
Préparation
- Eplucher le céleri et le couper en morceau,
- Emincer l'oignon, le suer au beurre et ajouter les morceaux de céleri,
- Mouiller à l'eau et au lait puis laisser cuire avec les parures de pommes et le gingembre,
- Ajouter un peu de curry,
- Mixer le tout après la cuisson,
- Tailler quelques croutons colorés,
- Couper une partie du saumon en dés (environ pour 3 personnes),
- Saisir le reste et l'émietter en pétales puis le mélanger avec des brunoises de pommes,
- Dresser une assiette creuse avec le mélange de saumon, pommes, autour les dés de saumon poêlés et les croûtons.
Carotte Fane
La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes, elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Chou-Fleur
Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,
afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.
Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,
on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.
Saisonnalité
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Racines de cerfeuil
Une herbe aromatique délicate et parfumée, idéale pour ajouter une touche de saveur aux plats salés.
Saisonnalité
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