Recette du Chef Aimé Nallet
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 Abaisses de feuilletage de diamètre :
- 1 de 18 cm,
- 1 de 20 cm,
- 6 grosses pommes de terre,
- 1/2 litre de lait,
- 1/2 litre de crème liquide,
- gros sel, poivre du moulin, noix de muscade,
- 1 oeuf,
- 1/2 Truffe émincé très finement.
Préparation
- Epluchez les pommes de terre et émincez-les finement,
- Ensuite, faites les cuire dans le lait et la crème avec le sel, le poivre et la muscade,
- Vérifiez bien la cuisson, les pommes de terres ne doivent pas être trop cuites,
- Après la cuisson, faites les égoutter et refroidir,
- Prenez le rond de patte feuilletée le plus petit, et rangez en rosace très serré les pommes de terre,
- Faites une couche, et ensuite rangez dessus les rondelles de Truffe,
- Remettez dessus une rosace de pommes de terre, et essorez les bien,
- Laissez 1 cm sur le côté afin de pouvoir coller le deuxième rond,
- Posez ensuite sur le dessus le deuxième rond de pâte feuilleté, le plus grand. Le morceau sera doré à l'oeuf et décoré.
Carotte Fane
La carotte occupe une place privilégiée parmi les légumes, elle est polyvalente et son goût sucré est apprécié par toutes les générations.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Chou-Fleur
Il existe de nombreuses variétés de chou comme le chou-fleur, le chou rouge ou le chou chinois,
afin d'alterner les saveurs pour vos différentes recettes du quotidien.
Le chou est l'une des composantes essentielles de l’alimentation traditionnelle,
on le retrouve dans des préparations légères et raffinées.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |
Racines de cerfeuil
Une herbe aromatique délicate et parfumée, idéale pour ajouter une touche de saveur aux plats salés.
Saisonnalité
janv | Fév | Mars | Avr | Mai | Juin | Juil | Août | Sep | Oct | Nov | Déc |